“六一”儿童节兵团各中学举办精彩纷呈庆祝活动

2021-06-01 23:38:50 新疆在线 XJOL.net

“六一”儿童节当天,新疆生产建设兵团各中学举办了主题鲜明、精彩纷呈的庆祝活动,学校操场成了孩子们展现自我的舞台;校园里处处洋溢着欢乐。

第二师铁门关市第一中学组织小学生表演的艺术舞蹈。  刘万乐  摄

在第一师三团中学的广场上,“六一”活动给现场观众带来童真的“文化大餐”。同学们身着节日盛装,啦啦操、武术操、篮球操、搏击操、曳步舞、新疆舞等精彩的节目纷纷亮相。

当日,在第二师铁门关市第一中学,1200余名师生和家长代表齐聚一堂。由该校举办的“第十一届校园艺术节”暨庆“六一”活动仪式感十足。

第二师铁门关市第一中学组织小学生表演的艺术舞蹈。  刘万乐  摄

儿童画、素描、彩铅、国画、版画、水彩画、剪纸为主的作品一一展示;伴随着亲切的出旗曲,主题队全体队员庄严肃立敬队礼,旗手执少先队队旗整齐行进;武警兵团总队执勤第六支队为该校一年级56名新队员佩戴了红领巾……

第二师铁门关市第一中学学生表演的艺术舞蹈。  刘万乐  摄

当日上午,第一师第二中学举行庆祝“六一”文艺汇演。在该校的入队仪式上,260余名新队员在鲜红的队旗下,光荣地加入了少先队。

丰富多彩的文艺汇演在快板节目中拉开序幕。扇子舞《霸王别姬》、朗诵《少年中国说》、红歌连唱等轮番上演,小演员们成了备受瞩目的主角,赢得了观众阵阵掌声。中新网乌鲁木齐6月1日电 (史玉江 刘万乐 田锡荣)

来源:中国新闻网 作者:史玉江 刘万乐 田锡荣 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
社会万象