2021年春节期间 新疆兵团大棚水果俏销

2021-2-14 新疆在线 XJOL.net

14日,新疆生产建设兵团第二师铁门关市区的国家农业科技园区车来车往,百余座蔬果温室大棚内人声鼎沸。春节期间,到这体验采摘乐趣的民众越来越多。

小朋友春节结伴到此采摘。 杨厚伟 摄

走进温室大棚,一片片草莓、春桃等水果以及蘑菇等蔬菜生机勃勃,大人带着小孩开心地忙着采摘。

温室大棚的职工正在包装新鲜草莓。 杨厚伟 摄

据了解,该产业园基础设施建设约10万平方米,已建成温室大棚150座。开发特色林果、有机蔬菜、草莓、樱桃、番茄以及南果北种等项目。

春节期间的采摘游吸引了众多市民。 杨厚伟 摄

“过年期间,温室大棚的草莓、春桃大片成熟,吸引很多市民前来采摘购买,自采草莓、春桃可以卖到25元每斤。”新疆丰永源农业发展有限公司董事长卢廷雷如是说。

铁门关市民齐兰英带着两个孩子,一边津津有味地吃着草莓,一边在大棚里精挑细选。她说:“园区距离市区很近,今天带着孩子过来,让他们体验收获果实的乐趣。”中新网乌鲁木齐2月14日电 (杨厚伟)

来源:中国新闻网 作者:杨厚伟 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象