巴州轮台县6000亩杏花盛开引客来

2020-3-29 新疆在线 XJOL.net

三月春色芳菲日,赏景正当时。随着天气转暖,小白杏之乡——新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)轮台县6000亩杏花次第开放。

连日来,库尔勒市游客乘坐旅游大巴来到轮台县野云沟乡一处小白杏示范园,赏花拍照。

杏树上,粉白的杏花布满枝头,一丛丛、一簇簇,春风拂来,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。野云沟乡党委副书记、乡长买买提·麻木提在杏园当起导游向游客推介小白杏:“现在是赏杏花的季节,到了五月,这片杏园的早熟白杏就上市了,欢迎大家来品尝个大汁甜的小白杏。”

库尔勒游客在轮台县野云沟乡杏园欣赏杏花盛开美景。 薛兵 摄

欣赏美景的同时,游客们也十分注重自身健康防护。大多数游客有戴着口罩,三三两两在杏园漫步,欣赏春日美景;摄影爱好者用相机抓拍杏花次第绽放的美丽身影;库尔勒经济技术开发区开心快乐艺术团的30名老人以杏花为舞台背景,唱起了红歌,并录制成短视频在网上发布。

“绽放枝头的杏花让人格外惊喜,微风摇过花枝颤,美景令人陶醉,我们希望疫情结束后,能有更多人来巴州旅游。”艺术团团长孙胜乐说。

游客们来到野云沟乡休闲农庄,品尝特色美食、欣赏民族歌舞、购买当地土特产。村民们将自家晾晒的杏干、手工凉皮、自制糕点和刺绣作品拿出展示,供游客挑选购买。还有游客穿着古装在休闲农庄杏花园的观光台、小木屋打卡留影。

买买提·麻木提介绍,2019年,野云沟乡组织接待游客1200余人次,带动群众增收6万余元。为推动乡村旅游提档升级,带动贫困户增收致富,该乡一方面投入100万中央扶贫资金完善休闲农庄基础设施建设,建起观光木栈道、观景台、小木屋和钓鱼池塘等;另一方面,积极与巴州境内30家旅行社对接,推出野云沟乡赏花、采摘一日游旅游产品。

“贫困户年底可享受休闲农庄旅游收益分红,也可以到农庄就业再增加一份收入,通过多种收入来源巩固他们脱贫成效,稳定收入。”买买提·麻木提说。

库尔勒康辉旅行社导游徐飒飒介绍,野云沟乡且距离库尔勒市区仅一个小时车程,赏花一日游受到游客青睐,今年,该旅行社还将深入挖掘野云沟乡旅游资源,推出杏园观光采摘一日游等旅游产品,为游客提供美好旅游体验的同时,带动当地群众增收。中新网乌鲁木齐3月29日电(李伶 薛兵) 

来源:中国新闻网 作者:李伶 薛兵 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象