阿克苏首场网络招聘会为企业复工复产添动力

2020-3-5 新疆在线 XJOL.net

3日,记者从新疆阿克苏市人力资源和社会保障局(以下简称人社局)获悉,该局举办首场网络专场招聘会,吸引76家企业参加,提供工作岗位近160个,100多人参加网上应聘。

此次网络招聘由阿克苏市人社局主办,主题为“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。通过“阿克苏惠民人社”和“阿克苏市公共就业”微信公众平台、求职招聘服务专线等,为用人单位和求职者搭起“连心桥”,帮助企业解决招工难题,让受疫情影响的求职人员感受到温暖。

阿克苏鲁宁物流有限公司、阿克苏美年大健康健康管理有限公司、新疆账房先生财务咨询有限公司、阿克苏品瑞汽车服务4家企业在此次网络招聘中提供岗位较多,收到不少有意向的求职者发来的应聘书。

这4家企业共急需招聘80人,招聘岗位主要为普工类、技术类、物流类、服务类、财务类等工种。“目前我们公司的复工率约60%,急招20人。”阿克苏鲁宁物流有限公司招聘人员介绍,疫情期间,该公司主要通过熟人介绍及网络招聘方式进行招工。

连日来,阿克苏市人社局多举措助力企业复工复产,举行线上招聘会,及时收集企业招聘空岗和求职者信息,加强信息精准推送。“通过网上宣传等方式,收集求职者信息,之后再联系企业进行网络面试。”阿克苏市人社局人力资源市场负责人李鑫尧说,有就业意愿、创业意愿的农村富余劳动力、历届未就业高校毕业生,以及有就业意愿的退役军人、残疾人、城镇就业困难人员均可通过微信关注“阿克苏惠民人社”进行实名注册,实现网上应聘。中新网乌鲁木齐3月3日电 (王小军 杨硕 舒勇)

来源:中国新闻网 作者:王小军 杨硕 舒勇 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象