沙雅县第二届年货节开幕 为春节增添“味道”

2020-1-11 新疆在线 XJOL.net

10日,新疆沙雅县第二届年货节开幕,精彩的文艺节目,琳琅满目的年货产品,引来众多群众前来观看、选购,浓浓的年味滚滚而来。

走进年货节市场,叫卖声、砍价声、喜笑声相互交织此起彼伏,喜气洋洋的剪纸春联,形态各异的灯笼挂饰,种类繁多的日用百货,形形色色的生鲜干果等,好看的、好吃的、好玩的一应俱全、应有尽有,一时间让人挑花了眼。

沙雅县古勒巴格镇村民王英一早带着一家人来参加年货节。“这年货节,吃穿用的、孩子玩的啥都有,特别方便,不用像以前一样买个年货东奔西跑。”

沙雅县第二届年货节开幕,琳琅满目的年货产品,引来众多群众前来选购。 王玉堂 摄

沙雅县托依堡勒迪镇村民宋开霞,2019年的庄稼收获完了,闲不住的她,又在县城做起小生意。今年宋开霞通过报名免费在年货节市场里获得了一个摊位,精美的灯笼、春联、贴画、挂饰等物品吸引了很多顾客前来选购。“年货节非常好,不仅为我们免费提供摊位,更方便了大家采购年货。”

据了解,新疆沙雅县此次年货节共设年货展棚140个,商家108家,为期15天,展卖各类日用百货、生鲜零食、鞋服家纺等150余种年货产品。沙雅年货节不仅吸引了众多本地顾客,还引来不少外地顾客前来体验。

沙雅县年货节种类繁多的货品,一时间让人挑花了眼。 王玉堂 摄

新和县杨女士,通过网络得知沙雅县要举办年货节,专程开车过来参加。“听说沙雅县要举办年货节,我们一家人专门过来体验一下,年货节非常热闹,东西也很齐全。”

在沙雅县年货节现场,欢快的歌曲、精彩的杂技、动感的舞蹈轮番上演,精彩纷呈的表演引来不少行人驻足观看、拍摄。中新网乌鲁木齐1月10日电(王小军 王玉堂)

来源:中国新闻网 作者:王小军 王玉堂 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象