哈巴河县第三届“醉美雪桦”冰雪旅游节开幕“冷经济”添活力

2020-1-2 新疆在线 XJOL.net

1日上午,位于中国西北边陲的新疆哈巴河县第三届“醉美雪桦”冰雪旅游节开幕,来自各乡镇的300余名民众参与方阵表演,200多名摔跤、滑雪、冰球爱好者同场竞技,共享冰雪运动的速度与激情。

1日,正值2020年新年第一天,银装素裹的哈巴河县白桦林公园宛如梦幻一般,格外美丽。开幕式上,锣鼓、舞蹈等民俗表演,点燃冬日冰雪旅游节的激情。摔跤、拔河、雪上押加、雪地爬犁接力赛、马拉雪橇等比赛依次展开,活动精彩纷呈。

新疆哈巴河县委常委、政府常务副县长任广渊致辞时称:“当前,哈巴河县正处于旅游业加快转变、加快赶超的关键时期,2019年哈巴河县旅游业取得了前所未有的好成绩,今年‘醉美雪桦’冰雪旅游节成功举办,必将进一步唱响‘醉美雪桦’冬季旅游品牌,使哈巴河县冬季‘冷资源’变旅游‘热产业’,推动哈巴河县向打造新疆北部西线游客集散地和中心驿站的目标加速迈进。”

哈巴河是中国最大的天然生长的白桦林带,冬天,雪与白桦林融为一体,浑然天成。来自湖南的游客刘先生说:“真的不虚此行,这里的白桦林高大而静雅,冬季的白桦林虽然没有层林尽染的绚丽,但在皑皑白雪的覆盖下却也带给人别样的风景。在这里体验冰雪旅游节,给我带来了遐想和乐趣。”

哈巴河县文体广旅局局长杨志琴介绍,这两年,哈巴河县按照“桦林绿城”的定位,依托冰雪资源优势,大力发展冰雪旅游产业,打造“醉美雪桦”品牌,积极完善基础设施,确保冬季旅游活动热度不减,让“醉美雪桦”及当地民俗表演成为冬季冰雪旅游的吸引点。

“为了让冬季‘冷经济’变为‘热产业’在冬季旅游投资方面,我们不断吸收民间资本投资,相继打造七彩桦林冰雪游乐园、景曦生态园,建设滑冰、滑雪场地,引进冰上卡丁车、摩托车相关设施,增设冰雪运动和娱乐项目,并提供取暖、饮水、餐饮等服务,提升旅游服务品质。”杨志琴说。

据了解,本届“醉美雪桦”冰雪旅游节在丰富冰雪旅游产品的基础上,充分利用冰河桦林优势资源,以“醉美雪桦”为品牌,打造“节庆、赛事”系列活动,在全县营造浓厚冬季旅游氛围,加大了旅游消费的优惠力度,让各族群众更好地体验冬季出游乐趣的同时,更深入地参与到冰雪旅游产业发展中来,让广大旅游爱好者享受一场冬季冰雪旅游的饕餮盛宴。

据悉,2019年,依托自身的旅游资源优势,大创旅游品牌,接待游客总计170余万人次,同比增长40.65%,实现旅游总消费逾17亿元人民币,同比增长68%。中新网新疆哈巴河1月1日电(记者 陶拴科)

来源:中国新闻网 作者:陶拴科 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象