11月银幕 好莱坞超级英雄大片满天飞 国产片尽是“狠角色”

2017-11-08 新疆在线 XJOL.net

71岁的吴宇森重拾枪战动作招牌,似乎并未因年龄受困,从《追捕》剧本、置景到拍摄全程投入,快乐得无法自拔。吴宇森直言这次拍爽了,14年积攒的能量终于得到机会释放。吴宇森透露,“友情”将是他执导的《追捕》的重要主题。“整个电影围绕在背后巨大的阴谋,讲述两个英雄怎么样去揭发真相。他们本来是水火不相容的敌对状态,后来变成了好朋友。这本身有一种象征的意义,总有好的人和高贵的情感存在,因此,我们应该有一种更乐观的态度。”吴宇森说。

最热门的硬汉

段奕宏王景春飙戏

在本月3日刚刚闭幕的第30届东京国际电影节上,段奕宏凭借《暴雪将至》获得最佳男主角奖,成为该电影节上第6位获此殊荣的中国男演员。此前,张艺谋、牛振华、朱旭、王千源、王景春曾拿下该奖项。值得期待的是,段奕宏和王景春共同主演的动作犯罪片《引爆者》,将于本月24日上映。

片中,段奕宏饰演的小人物赵旭东意外被卷入命案,被指为“幕后真凶”。在通缉和反派残忍追杀下逃亡,赵旭东重新变身为曾经闻名的爆炸高手,誓要主宰命运展开复仇。曾在多部电影中挑战小人物的段奕宏,面对这次饰演的同样名不见经传的角色,他直言这个角色是一个“很难演好的草根”。而草根顽强的生命力和人物强大的内心,也是他想挑战的角色。谈及《引爆者》这部电影的呈现效果,段奕宏自信满满,他说:“这部电影看似很悲痛,但我相信观众看完后,一定会有一种情感触动观众内心的某一个点。”

来源:成都日报 作者:卫昕 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯