11月银幕 好莱坞超级英雄大片满天飞 国产片尽是“狠角色”

2017-11-8 新疆在线 XJOL.net

本月影市,好莱坞超级英雄大片满天飞,而国产片则主打硬汉美学,亮相银幕的尽是“狠角色”:《狂兽》中,“三兄弟”张晋、余文乐、吴樾出拳斗狠;《追捕》中,张涵予挑战高仓健经典角色“杜丘”;《引爆者》中,刚刚获得东京电影节最佳男主角奖的段奕宏大展演技。

吴宇森版《追捕》剧照

最能打的硬汉

“三兄弟”出拳斗狠

本月10日,张晋、余文乐、吴樾主演的动作片《狂兽》将率先登场。一直以来,张晋、吴京和吴樾三人被影迷称为“内地功夫片最后三强”。当吴京、吴樾分别凭借《战狼》系列、《杀破狼·贪狼》在华语动作片打出一片天后,越来越多的观众都在期待张晋也能出演一部由他担纲男一号的动作力作,这个愿望终于在《狂兽》中得以实现。

片中,张晋首次挑大梁担任男一号,出演一名狂傲不羁的警探西狗,与同为“最后三强”的吴樾携手,在一众强敌的围追堵截、步步紧逼中,杀出一条血路,更与余文乐饰演的大反派在台风巨浪中上演了一场殊死对决。值得一提的是,余文乐在《狂兽》中一改往日帅酷风格,不惜“毁容”挑战头发凌乱、胡子拉碴、衣衫不整的疯狂反派,让人眼前一亮。在这部动作片中,“三兄弟”出拳斗狠,个个都是硬汉“狠角色”。余文乐笑言,这次虽然打得很过瘾,但他不想再经历这么可怕的打戏,所以他要求导演必须把自己这个角色“干掉”,从而打消他出演续集的念头。

最难演的硬汉

张涵予致敬高仓健

当年出演《追捕》的高仓健,为观众定义了一个时代的硬汉美学。而将于本月24日上映的吴宇森版《追捕》,会带来哪些新鲜体验?该片依然采用了吴宇森所钟爱的“双雄双枪”模式,把观众一秒带回《英雄本色》《喋血双雄》的经典动作片时代。新版《追捕》中,张涵予饰演的杜丘是一大看点,张涵予透露:“演《追捕》太累了,比拍《湄公河行动》还累。”片中,张涵予饰演正直硬朗的国际律师杜丘,福山雅治饰演机智勇敢的警官矢村,两人在戏中一警一匪、亦敌亦友。张涵予对杜丘一角的全新演绎,让吴宇森十分满意,称他是国内最符合这个角色的硬汉。

曾在多部影片中饰演“硬汉”的张涵予直言,杜丘是自己一直以来最想演的角色,之前的硬汉都特别风光、正派,这次却很委屈,被当成杀人犯“人人喊打”。张涵予直言,当年自己因为看了《追捕》,被人说“声音很像堂塔大夫”,这才走上了配音的道路。为了致敬高仓健,新版《追捕》的主题曲也沿用了日版歌曲《杜丘之歌》,由张涵予演唱。这首歌全程没有歌词,却让张涵予带入了很深的感情,“这首歌讲的是一个男人孤独地逃亡,因为没有歌词,反而让歌里的情绪能被任何一个国家的人感受到。”对于张涵予饰演的杜丘,搭档福山雅治给出了超高评价:“只有他能演杜丘。”

来源:成都日报 作者:卫昕 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象