高速公交专用道为何时间不统一?北京交通部门回应

2016-12-8 新疆在线 XJOL.net

设置在最外侧,主要是因为有的道路开口特别多,辅路的公交线路也特别多,这种情况下司机需要到辅路去接客,停靠站,然后再开进来,如果设在内侧的话要横穿两条车道,没开三五百米又要横穿出去,显然不合理,只能在外面,典型的就是三环路。

大山子、酒仙桥

缓堵方案明年实施

区域缓堵也将会成为交通部门未来考虑的方向之一。

王栋在访谈中表示,今年交通部门对朝阳大山子、酒仙桥地区做了一个范围较大的区域的研究。酒仙桥区域缓堵目前仍处于方案阶段,预计2017年实施。

城市副中心建设未来也有缓堵项目在规划。王栋透露,京哈高速漷县出口将改造,这个出口出来以后横着是103国道,正对着是一个十字路口,距离短,又有一些大车,出口非常窄,目前是一上一下两条车道,堵得很厉害。未来,交通部门将利用现在的空间扩宽,基本做成三上三下,预计明年开工明年完工。

另据了解,分钟寺桥改造和万泉河工程改造也预计将在明年完工。

来源:北京晚报 作者:孟环 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象