高速公交专用道为何时间不统一?北京交通部门回应

2016-12-8 新疆在线 XJOL.net

今年10月,三环路、京藏高速(北郊农场桥-马甸桥)和京港澳高速(宛平桥-六里桥)公交专用道正式启用,为何公交专用道每日启用时间不统一?昨天,北京市交通委路政局相关负责人透露,公交专用道启用时间根据沿线的公交线的设置,公交车的数量,公交线路的匹配程度等等综合来定的,并不是人为随意定出来的。

据市交通委路政局项目中心副主任王栋介绍,京藏高速早高峰公交提速达到55%,晚高峰提速达到30%。京港澳早高峰提速达55%,晚高峰提速达19%。而三环路公交提速相对没有京港澳和京藏高速明显,从目前的数据平均来说早高峰三环提升15%到20%,晚高峰提升6%。

对此他解释说:“因为三环路有它的特点,公交部门也在不断地调整线路,让它去更匹配公交专用道。一个数据显示,目前施划了公交专用道之后,车辆运行可靠性和稳定性提高,到站时间间隔比开通前更均匀,路段运行波动性减小。”

为何公交专用道启用时间不统一还有一个因素,新开通线路潮汐现象明显,如果这条线路公交充沛,公交量非常大,人非常多,同时道路像长安街那样,就保一条全天候的公交专用道。考虑综合因素,这条路公交多,人流量大,但是车道不是那么大,如果施划一条全天道的话,其他车道有浪费,或者是全天社会车辆通行影响非常大,我们就保早高峰、晚高峰。

也有网友发问,京藏高速从四环到二环,公交专用道一会儿在最里侧,一会儿在最外侧,能不能统一规划,三环到二环,除了主路有公交专用道,辅路还有一条公交专用道,有必要设置两条公交专用道吗?

“公交专用道在内侧还是外侧,定这个事的时候也是经过反复论证的。”王栋表示,放射线两条高速是在最里侧,环路是在最外侧。

来源:北京晚报 作者:孟环 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象