新疆银行股份有限公司获得中国银监会批准筹建

2016-10-21 新疆在线 XJOL.net

日前,记者从新疆银监局获悉,历经4年多时间的努力,新疆银行股份有限公司(以下简称“新疆银行”)10月10日获得中国银监会批准筹建。按照中国银监会的批复,新疆银行总部设在乌鲁木齐市,银行类别为城市商业银行。新疆银行筹建工作组将在6个月内完成筹建工作。

据悉,新疆银行是自治区新设成立的第一家区域性股份制商业银行,也是中国银监会成立13年来批准设立的第二家城市商业银行。新疆银行的成立是中国银监会具体落实中央新疆工作会议的重大支持举措,是新疆地方法人银行发展的重要里程碑,将极大地丰富新疆地方法人银行机构体系,为支持丝绸之路核心区建设和打造区域国际金融中心提供有力支撑,为推动新疆社会稳定和长治久安发挥积极作用。

来源:金融时报 作者:石润梅 通讯员 杨金荣 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象