多城密集出台楼市调控政策 专家:限购或持续存在

2016-10-7 新疆在线 XJOL.net

站在楼市传统旺季“金九银十”的交界上,中原地产首席分析师张大伟认为,各个城市间的政策也会产生叠加的效果。他表示,虽然政策的内容和力度都不太一样,整体而言的话,这种叠加的效果对楼市来说已经产生了一个比较明显的影响,从国庆长假期间的成交量来看,我们观察到的是,北京市场成交量比去年同期已经有了一个明显的下滑,特别是在一二线城市大部分市场的成交量跌幅已经超过了30%。

十一长假进入尾声,假期会结束,但市场不会。

有分析指出,中国楼市进入新一轮“调控时间”。国务院发展研究中心市场经济研究所综合研究室主任刘卫民表示,这些城市陆陆续续出台这些限购政策,一方面它是缓解住房需求的释放速度,另外一方面,也是调节市场的这种紧张情绪,所以,这些城市可能在未来的一段时间,限购政策还将持续存在。

张大伟则指出,一方面,部分三四线城市房地产仍有去库存压力,另一方面,依据因城施策、分类调控的原则下,或有更多城市将出台或加码“退烧”措施。这些城市应该有两个特征,一个特征就是,一二线城市房价涨幅过快过高的。第二个特点,包括一二线城市周围的辐射区,也是这轮价格涨幅比较高、比较快的区域。除了五个力度比较强的城市,以外大概有十个左右的城市,它们的力度是相对比较弱的。但后续的话,北京市场如果说不出现明显的退烧的话,这些城市都会有继续的一轮加码措施的可能性。中国之声《新闻纵横》

来源:央广网 作者:刘飞 李佳 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象