多城密集出台楼市调控政策 专家:限购或持续存在

2016-10-7 新疆在线 XJOL.net

当时,调控措施实施前,人们排队签约。这次,从9月30号开始,很多人还在高速公路和景点排队的时候,多个城市的房地产调控政策接连公布。

截至记者发稿,此轮出手调控房地产市场的名单上,已有近20个城市。

例如,合肥的此轮“限购”等新政策从10月2号起开始施行。第二天上午,合肥市某楼盘营销中心并不冷清。但是,合肥吉大房产一门店经理臧世杰说,目前来看,新政出台后,刚需购房群体中一部分人已经开始观望。

臧世杰说:“政策出来他可能会考虑房价会不会降一点,甚至不涨,不涨的话他选择性就会大一点,他就开始观望,都观望的话,房子就会难卖一点,那成交量就会下降,越难卖的话就没人买。 ”

不过,从“限购、限贷、限外”等措施的短期影响来看,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,短期内或有部分恐慌性购房需求释放。他表示,现在这些政策主要体现在商业银行贷款和一些住房交易方面的。那么,后续比如财税部门是否也会出台(调控措施)也是值得关注的。也就是说,政策可能会有持续性不断加码的过程。现在整个资讯是比较发达的,所以购房者一旦有这个政策变动,购房节奏是会加快的。确确实实有部分所谓恐慌性购房的需求释放。当然对于刚需首套购房现在还是采取一个比较宽松的一个政策。

在已经出台此轮调控政策中,有评价认为,目前,北京、深圳、合肥等地的政策措施较为严格;有些城市分区域调控,指向较为明确;而有些则较为温和,不涉及限购等措施。有分析指出,这一轮限购,各城市是从不同方面重点抑制各类投资投机性需求。

来源:央广网 作者:刘飞 李佳 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象