整顿后的福建省武夷山景区:野导已被监控 仍有筏工要小费

2016-10-07 新疆在线 XJOL.net

自8月被国家旅游局严重警告后,福建省武夷山景区开始狠抓旅游秩序,大力整治“野导游”、竹筏工违规讲解等现象。国庆黄金周期间,记者暗访发现,武夷山景区大部分被通报的问题已经得到了解决,但少数违规者仍然存在。

火车站、机场、高速路口曾经是武夷山“野导游”聚集的地方,但记者近日在这些地方多次暗访,并没有发现“野导游”拉客的现象。一家旅行社的导游林伟航告诉记者,整顿开始之初还有几名“野导游”以身试法,结果被行政拘留,对其他“野导游”起到了震慑作用,国庆黄金周期间已经很难找到“野导游”。

但记者发现,少数“野导游”仍然“潜伏”在景区周边。4日,记者在景区南入口打听哪里有旅行社时,一名出租车司机听说记者是“散客”,便告诉记者不要报旅行团,他可以开车带着记者进山游玩,车费、门票费都能便宜许多。如果记者不想买门票,可以等到景区工作人员下班了再带记者进景区游览。3天内,先后有5名男子表示能够提供类似的“私人导游”服务。

来源:新华网 作者:林超 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯