平山严肃查处西柏坡景区村民拦截游客行为

2016-10-05 新疆在线 XJOL.net

国庆节假期期间,有个别游客网曝自行驾车前往西柏坡景区旅游时,遭遇当地村民拦车,并称“吃饭才让过去,不吃饭就得绕行”。西柏坡所在的河北省平山县政府4日表示,已对此事进行了严肃查处,并对涉事村民进行了批评教育。

据平山县政府通报,经查,10月3日平山县西柏坡景区游客达4万人,车次近万辆,通往景区的旅游主干路发生拥堵,部分游客通过周边乡村绕道前往景区。中午时段,周边乡村个别村民就在通村路上拦截过往车辆,对到其指定饭店就餐的游客优先通过,引起被拦截游客不满。

事情发生后,平山县高度重视,迅速组织公安、旅游、西柏坡环境执法大队等相关部门紧急召开调度会,进一步增派交通、交警力量,加强对西柏坡景区道路的交通疏导,严厉打击车辆违法运营,重点做好旅游车辆有序停放,确保不出现交通堵塞。平山县相关部门已对个别村民拦客的做法进行了调查取证,并给予了批评教育。

平山县政府表示,吸取教训举一反三,进一步保障全县景区旅游秩序和服务质量,平山县公安、旅游、工商、食药监等部门将联合做好旅游市场的环境整治工作,严厉打击拦客、拉客等行为,并安排专门工作人员,给游客提供咨询服务,及时帮助游客解决反映的实际问题,全力确保游客在平山县景区的旅游顺畅。

来源:新华网 作者:朱峰 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯