谍战剧《双刺》以1949年成都解放为背景 开启全新模式大受欢迎

2016-10-5 新疆在线 XJOL.net

国庆假期没有外出,在家追剧的观众将见证《麻雀》《胭脂》《双刺》三大谍战剧正面PK,荧屏可谓“谍影重重”。其中,祖峰、王子文、曹征、倪虹洁等领衔主演的《双刺》,以1949年成都解放为背景,讲述了彭刚(祖峰饰)和吴佩欣(王子文饰)这对身份对立的特工之间悲欢离合的故事,自然备受四川观众关注。与以往谍战剧相比,《双刺》最大的不同在于走谍战与情感混搭的路线,该剧的成都籍青年编剧乔兵表示:“这部剧和其他同类型相比有一些突破,在谍战的元素上加入了一些十分复杂的情感。”在导演牟晓杰看来,让情感部分带节奏,是让谍战剧更接地气的最好方式,精彩程度也倍增。

在韩红歌声中寻找主人公影子

《双刺》以成都解放为背景,讲述了彭刚、吴佩欣和女儿豆豆原本幸福的三口之家迎来的家庭剧变。虽然拍摄取景地不在四川,但是剧中常常有说着浓郁川话的小贩叫卖声、时任四川省主席王陵基等历史人物轮番登场,年代感和地域特色非常强烈。

来源:成都日报 作者:陈蕙茹 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象