北京动物园犀牛河马馆重装亮相 “走进非洲”为主题

2016-10-4 新疆在线 XJOL.net

又讯 市公园管理中心相关负责人介绍,不少市属公园都积极在国庆期间打造“新景观”,北京市民可以在长假后期选择这些新景观,感受更为舒适和新鲜的游园景致。

其中,天坛公园百花园、双环亭景区,在原有以牡丹、芍药等花灌木为主打品种的基础上,增加了多种宿根观赏树木,丰富了植物种类,延长了观赏期。

陶然亭公园华夏名亭园沧浪亭、浸月亭及百坡亭景区的景观也进行了提升,重现了沧浪亭“崇阜广水,古朴清幽”、浸月亭“浸月”之妙意。

景山公园科普园艺中心室外花园布置了各式花池、花架,种植了福禄考、金光菊、观叶海棠等50余个品种共计8000株的宿根植物,种植爬藤月季260余株,为游客营造出三季有花、四季常青、色彩斑斓的优美效果。

北海公园结合原有船只、人物雕塑和乔灌木,设计布置国庆期间的时令地栽花卉,通过月季、沂州海棠、海棠、凤仙、小菊、鸢尾等花卉配搭,营造临水码头的景观意境。

来源:北京晚报 作者:左颖 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象