北京动物园犀牛河马馆重装亮相 “走进非洲”为主题

2016-10-4 新疆在线 XJOL.net

今天上午,北京动物园犀牛河马馆重装扩建后正式亮相,成为公园假日的一处新景观。此次改扩建总面积约4000平方米,其中扩大了犀牛运动场面积约1600平方米,比之前老运动场增加了1000平方米的面积。

记者在位于动物园北部区域的犀牛参观景区看到,改造后的场馆整体设计以“走进非洲”为主题,茅草屋、犀牛雕塑、图腾柱等都给人以强烈的异域风情。为了方便游客观赏,改造后的运动场安装了透明的落地玻璃。“因为运动场设置了玻璃幕墙,改变了以往游客只能从上往下俯视观赏犀牛的状况,站在玻璃外就能面对面和犀牛对视。犀牛仰头时能达到2米的高度,站在玻璃墙后,游客可以真切感受到犀牛这种大型动物的伟岸。”北京动物园饲养队副队长张耀华说。

“现在犀牛馆里一共有6只犀牛,改造前它们的运动场有几个,但都面积不大,这一次增加的1000平方米面积里还设计了泥坑和树桩,供犀牛夏天在泥水坑里洗澡和背靠树桩蹭痒痒。”张耀华告诉记者,改扩建后的运动场中还增加了伞状遮阳棚和地泵,通过这个隐藏在地面下的地泵可以随时监测犀牛的体重。

来源:北京晚报 作者:左颖 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象