绍兴最长玻璃栈道人满为患 游客为排队停车场过夜

2016-10-4 新疆在线 XJOL.net

浙江最长玻璃栈道“飞龙栈道”主体部分在“十一”黄金周期间正式对外开放。据悉,平时周末的游客不足千人,而长假首日就涌入1.5万人,约是平时的20倍,有6000人体验玻璃栈道。由于玻璃栈道有最大承载量限制,所以景区管理人员不得不进行人流控制。有部分游客等待时间甚至超过3个小时,为体验玻璃栈道,有游客甚至在景区停车场过夜。

“飞龙栈道”位于绍兴新昌穿岩十九峰景区,主要有三部分组成:古木栈道、空中玻璃栈道和飞龙天桥,全长3200米、宽1.6米、距地面200多米。其中,108米长的空中玻璃栈道是浙江最长的空中玻璃栈道,最受游客关注。

目前,景区方面已经将栈道开放时间从8点提前至7点,国庆期间将对玻璃栈道进行限流,每天接待不超过6000人,保团队、控散客。景区每天有6名保洁人员清理垃圾,对悬崖峭壁、深谷中不易清理的垃圾,则将在节后集中清理,景区呼吁游客文明出行,不要乱丢垃圾。

来源:新闻晨报 作者:新闻晨报 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
天山视线
社会万象